Die BollAnts Geschichte

Geschichte

Von der Gründung als Kurhaus zum mehrfach ausgezeichneten Wellness- und Gesundheitsresort

1907

Andres Dhonau gründet das erste Felke-Jungborn „Kurhaus Dhonau“ der Nahe und beginnt den Kurbetrieb mit Pastor Emanuel Felke und dessen Heilmethoden, die auf der Wirkkraft der Naturelemente Licht, Luft, Wasser und Erde basieren.

1915

Pastor Felke siedelt nach Bad Sobernheim um und verleiht dem Kurwesen starken Auftrieb

1918

Eine Hochwasserkatastrophe zerstört viele Bereiche des Anwesens

1945

Die gesamte Kuranlage wird durch Besatzungstruppen belagert

1948

Wiederaufbau der zerstörten Einrichtungen nach dem Krieg

1981

Hochwasserkatastrophe und Stilllegung der Anlage

1982

Neubeginn durch Elke und Dr. med. Axel Bolland

1994

Entwicklung des ersten „Rasulbads“ in Deutschland durch Dr. med. A. Bolland

1998

Aus „Kurhaus Dhonau“ wird „BollAnts-SPA im Park“

1999

Auszeichnung mit dem „Innovationspreis für Tourismus“ durch das Mnisterium für Wirtschaft – Rheinland-Pfalz

2002

Prädikat „Sehr gut“ als erstes Wellness Hotel in Deutschland (Deutscher Wellness Verband)

2005

  • Janine Bolland-Georg, Nicole Prass-Anton & Jan Bolland
    übernehmen die Leitung
  • Der Guide Michelin zeichnet die Gourmetküche erstmals mit 1 Stern aus
  • BollAnts erhält das Siegel „4 Sterne Superior"

2006

Auszeichnung als „Gastgeber des Jahres 2007“
Eröffnung des neuen Wellnessbereichs bollant.SPA
Neues Mitglied der „Jeunes Restaurateures d’Europe“

2014

Der Relax-Guide zeichnet das BollAnts mehrfach in Folge mit 18 von 20 Punkten aus – damit gilt das Hotel in Bad Sobernheim als eines der besten 10 Wellnesshotels in Deutschland

2016

Das neue Gästehaus Halenberg sowie das SPA Frühlingplätzchen werden fertigstellt. Sämtliche Gebäude auf dem BollAnts-Areal werden miteinander verbunden.

2018

Die Betreiberfirma Hamilton Hotel Partners wird neuer Eigentümer des BollAnts Spa im Park

2019

Philipp Helzle übernimmt als Küchenchef die alleinige Leitung des Sternerestaurants „Jungborn“.

Der Halenberg-Flügel mit 15 neuen Comfort-Zimmern wird eröffnet

2020

  • Jörg Stricker wird neuer Hoteldirektor
  • Das PRANA SPA eröffnet als exklusiver Wellnessbereich
  • Philipp Helzle wird unter die 50 besten Köche in Deutschland gewählt

2021

Die LINDEN bar & lounge eröffnet

2023

Zum 9. Mal in Folge erhält das Restaurant Jungborn mit Küchenchef Philipp Helzle an der Spitze den Michelin-Stern

Unser Spa erreicht 96 von 100 Punkte im Falstaff Spa Guide 2023