Ein Hoch auf die Herbstküche

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Ein Hoch auf die Herbstküche

Wenn Philipp Helzle und sein Team die Speisekarte für das Sternerestaurant Jungborn konzipieren, dann lassen sie sich immer auch inspirieren von dem, was die Saison zu bieten hat. Gerade jetzt, wenn der Sommer sich allmählich verabschiedet, frohlockt der Küchenchef und gibt unumwunden zu: „Kulinarisch ist der Herbst meine liebste Zeit.“ Und so dürfen sich die Gäste des mit einem Michelin Stern dekorierten Restaurants u.a. freuen auf tolle Beilagen und hausgemachte Pasta mit Kürbis, auf Maronen und Kastanien, die sich ganz verschieden zubereiten lassen, auf Wildgerichte und heimische Süßwasserfische wie Saibling und Zander. Die haben jetzt besonders viel Geschmack, „weil sie sich im Herbst mehr bewegen als im Sommer, wo sie eher träge sind“, weiß Philipp Helzle den Appetit bei Gourmets anzuregen. Gäste im Jungborn können wählen zwischen zwei 5- bzw. 7-Gang Menüs. Alle drei Monate stellt das Team eine neue Karte zusammen, immer sind Gerichte dabei, die der Jahreszeit entsprechen. Und natürlich darf die passende Weinbegleitung nicht fehlen. Restaurantleiterin Petra Helzle wählt sie sorgfältig aus und weiß den „perfect match“ – welcher Wein zu welchem Gang passt.

Herbstmenüs Jungborn

Sie möchten mehr über das Jungborn erfahren? Hier gehts zu unserem Sternerestaurant.

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