Goldene Milch – lecker und gesund

  • 1 Tasse pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch 
  • 1 EL hochwertiges Mandelöl
  • 1/2 TL Kurkuma (Bio)
  • 125 ml Quellwasser, stilles Wasser oder Leitungswasser
  • schwarzer Pfeffer, Zimt nach Geschmack 

Wasser und Kurkuma im Topf unter ständigem Rühren erhitzen, um die Wirkstoffe verfügbar zu machen. Nach einigen Minuten entsteht eine Paste, der Milch hinzugefügt wird. Kurz aufkochen lassen bei geringer Hitze 1 Minute weiterköcheln lassen. Abschließend 1 EL Mandelöl zufügen. Nach Belieben mit Honig süßen, Pfeffer oder Zimt zugeben.

Kurkuma ist eine wahre „Allzweckwaffe“. Das beliebte Gewürz aus Südasien hilft, Allergien vorzubeugen oder sie zu reduzieren, weil das darin enthaltene Kurkumin ein starkes Antioxidans mit guten entzündungshemmenden Eigenschaften ist. Kurkuma wirkt zudem reinigend, fördert die Verdauung und reguliert das Immunsystem.  

Newsarchiv