Tag des Schokoladenkuchens

Tag des Schokoladenkuchens

Sie haben Lust auf einen köstlichen Schokokuchen? Zum heutigen Tag des Schokoladenkuchens hat Philipp Helzle, unser Küchenchef im Jungborn, ein superleckeres Rezept für Sie. Das sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Was Sie dafür benötigen:

  • 275 g Butter
  • 225 g Dunkle Schokolade 60%
  • 275 g Zucker
  • 8 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 115g Mehl

Es geht ganz einfach:

Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad auflösen (wir verwenden hier die nachhaltige Schokolade von Original Beans). Kakaopulver und Mehl sieben und unter die aufgelöste Schokolade rühren. Den Zucker mit einem Stabmixer unter das Vollei mixen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse geben.

Den Teig in einem Spritzbeutel geben und kalt stellen. Die Masse in gebutterte Förmchen (ca. 7,5 cm Durchmesser und 4 cm hoch geben, im vorgeheiztem Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze , 7 bis max. 10 Minuten backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Genießen!

Newsarchiv