Karriere im BollAnts

Karriere im BollAnts

Aussichtsreiche Job- & Ausbildungs-Angebote. Das BollAnts-Stipendium & Studiengänge.

Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Möchtest du gern in einem ausgezeichneten Wellnesshotel in Rheinland-Pfalz arbeiten? Das BollAnts möchte gern dein Arbeitgeber werden!

Arbeit darf, nein soll, Spaß machen und dir mehr Lebensqualität und Lebensfreude bringen. Gäste empfinden das BollAnts als "Kraftort" und als einen wunderschönen Rückzugsort. Damit uns dies gelingt, suchen wir Menschen, die mit uns gemeinsam im Team arbeiten. An Arbeitsplätzen mit Atmosphäre, denn Leistungen wollen gewürdigt werden. Du kannst uns dabei unterstützen und diesen Anspruch mit uns im BollAnts-Team weiterentwickeln!

BollAnts Bewertungen als Arbeitgeber (www) 
Mitarbeiter-Guide (PDF)

Jetzt bewerben! Wir freuen uns über Deine Nachricht!

Ausbildung zum Hotelfachmann/Hotelfachfrau (m/w/d)
Ausbildung zum Koch/Köchin (m/w/d)
Chef de Partie (m/w/d)
Commis de Cuisine (m/w/d)
Sous Chef (m/w/d)
Kosmetiker/in (m/w/d)
Masseur/in (m/w/d)
Chef de Rang (m/w/d)
Commis de Rang (m/w/d)

Kontakt

Unsere Personalleiter Jan Schweinefuß freut sich auf Deine Bewerbung. Sende diese gerne an jan.schweinefuss@bollants.de oder rufe einfach an unter: +49 (0)6751 9339 - 0

Das sind die aktuellen Vorteile und Benefits für jedes Mitglied im BollAnts-Team

Vergünstigungen bei Übernachtungen, Speisen und Getränken

  • Übernachtung inklusive Frühstück zum Family & Friends Preis, Nachlass auf F&B Leistungen
  • Gilt auch im Wellness- und Familienhotel Das Marienhöh (www.dasmarienhoeh.de)
  • Jeunes Restaurateurs Teamtarife (www.jre.de) auf Anfrage 
  • BollAnts Teamtarife
  • BollAnts Family & Friends Tarife (ohne Team-Mitglied-Begleitung)

Gratis-Übernachtungen 

  • Alle Team-Mitglieder können 1x im Jahr mit einer Begleitperson im Hotel übernachten (inklusive Frühstück)! Einzige Bedingung: Der Gästefragebogen muss ausgefüllt werden und im Teambüro abgegeben werden.

BollAnts-Gutscheine

Auf Gutscheine erhält jedes Team-Mitglied Nachlass. 

Feste und Ausflüge

  • Jährlich stattfindendes Sommerfest, Weihnachtsfeier und Abteilungsevent. 
  • Jährlicher Azubiausflug / zum Ausbildungsbeginn stattfindender Azubi-Einführungstag 
  • Jahresabschlussfahrt am Jahresende / Adventswandern zur Brennerei Dotzauer mit Einkehr

Fort-/Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Teilnahme an internen und externen Seminaren und Schulungen 
  • Für Azubis: Schließt ein/e Auszubildende/r seine Ausbildung mit einem 1er-Schnitt ab, hat er/sie die Möglichkeit, ein BollAnts-Stipendium für den Studiengang Hotel- oder Tourismusmanagement an der renommierten Internationalen Fachhochschule in Bad Honnef (IUBH) oder einer weiteren Fachhochschule zu absolvieren. Der Antrag für die Teilnahme an dem Programm muss bis 3 Monate nach Ausbildungsbeginn abgeschlossen werden.

Qualitätsmanagement

  • Jährliches Zielgespräch mit dem Abteilungsleiter, um über Perspektiven und Verbesserungen zu sprechen 
  • Bewertungsbogen für Azubis, um über deren Entwicklung und Chancen zu sprechen 
  • Schriftlich fixierte BollAnts-Philosophie, um den bestmöglichen Umgang miteinander zu gewährleisten 
  • Schriftliche BollAnts-Vision – damit jeder weiß, wo wir uns hin entwickeln wollen 
  • Wiederkehrende Prozesse werden mit Checklisten, Regieanweisungen und SOPs (Standards) festgehalten, damit die Arbeit so einfach wie möglich läuft und so gut wie möglich natürlich! 
  • Das BollAnts-Qualitätsjahr: Mitarbeiterumfrage im Herbst, Auswertung beim „Jahreszielplanmeeting“ der Abteilungsleiter im Januar, Checkup bei der Sommerklausur, um zu prüfen, ob die Ziele umgesetzt wurden.

Sonstige Incentives

  • Kostenlose personalisierte Visitenkarten werden 1 x im Jahr gedruckt 
  • Geburtstagsgeschenk 
  • Möblierte Teamzimmer & -wohnungen in Bad Sobernheim mit W-Lan.

Ausbildung und Studium

IHK-Ausbildung

  • Hotelfachmann/-frau
  • Koch/Köchin

DHBW-Studium

Duales Studium der BWL im Studiengang Hotel- und Gastronomiemanagement mit Abschluss Bachelor Of Arts.

Hier erfährst du mehr

FHG-Ausbildung mit Zusatzqualifikation

Vier staatlich anerkannte Aus- und Weiterbildungsmodelle vom dualen Berufskolleg bis hin zum Masterstudium.

Das duale Berufskolleg in Bad Überkingen ist einmalig in Deutschland: Realschulabsolventen bekommen dort vertieft fachlichen Unterricht: Angewandte Fachkunde und Beratung in der Küche und Service, Produkt- und Verkaufsmanagement, Unternehmensführung und berufsbezogenen Fremdsprachenunterricht. Und sie machen 3 Abschlüsse: Gesellenbrief in einem anerkannten gastgewerblichen Ausbildungsberuf, staatlich geprüfter Berufskollegiat und bundesweit anerkannte allgemeine Fachhochschulreife. Als FHG-Mitglied vermitteln wir unseren Auszubildenden sowohl im Betrieb als auch auf der Landesberufsschule eine optimale Ausbildung.

Mehr Informationen:

https://www.fhg-ev.de/de/ausbildung
https://www.fhg-ev.de/de/studium

JRE Genuss-Akademie

Kochausbildung auf höchstem Niveau! Wir übernehmen alle Studiengebühren!
Hier erfährst du mehr