Überblick

Auszeichnungen

"Tradition bedeutet nicht Anbetung der Asche,
sondern Weitertragen der Glut!"

Das BollAnts gewinnt 2018 erstmalig den Tatler Spa Award in der Kategorie Pure Genius.

Bereits mehrfach durfte sich das BollAnts über den HolidayCheck Award freuen. So auch im Jahr 2018.

Das BollAnts-Team bedankt sich für die tollen Bewertungen!

Mehr erfahren

Michelin Stern

Sie haben es wieder getan! Jens Fischer und Philipp Helzle, unsere beiden Küchenchefs, haben den Stern für unser Restaurant "Jungborn" zum wiederholten Mal verteidigt. Wir gratulieren unseren beiden Sterneköchen sowie dem gesamten Küchenteam und dem Serviceteam unter Leitung von Petra Helzle für diese herausragende und konstant hohe Leistung. Seit 2006 ist unser Gourmetrestaurant als Sternerestaurant im Guide Michelin vertreten.

„In dem tollen historischen Sandstein-Tonnengewölbe erinnert nicht mehr viel an das einstige Obstlager: Hier wird man in elegantem Ambiente freundlich-leger und versiert mit moderner Küche umsorgt. Zu den ausdrucksstarken und schön präsentierten Speisen gibt es eine gute Weinauswahl mit regionalem Schwerpunkt.“ (Guide Michelin)

Mehr erfahren

Kochkurse in der BollAnts Showküche

Wellnesshotel BollAnts in der PresseUnter der Rubrik "Der perfekte Augenblick" dürfen wir in der Juli-Ausgabe des Feinschmeckers unseren Pool in romantischer Abendstimmung bestaunen. 

Buchen Sie jetzt Ihren perfekten BollAnts-Augenblick.Der Feinschmecker Titelblatt

Bollants Auszeichnung HolidaycheckBereits vier Mal in Folge hat das BollAnts nun den HolidayCheck Award erhalten, so auch 2017. Vielen Dank für Ihre tollen Bewertungen!

Der Gault Millau 2017 ist Gault Millau 2017 erschienen: Das BollAnts Gourmetrestaurant "Jungborn" unter der Leitung von Jens Fischer und Philipp Helzle erreicht 17 von 20 Punkten und gilt damit als eines der besten 7 Restaurants in Rheinland-Pfalz! Wir gratulieren dem Köche- und Service-Team ganz herzlich zu dieser tollen Auszeichnung!

Relax GuideIm Relax Guide 2017, der kritischen Wellnessbibel, die über 1.300 Wellnesshotels in Deutschland testet, wurde das BollAnts erneut mit drei Lilien und 17 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet und gilt damit als bestes Haus in Rheinland-Pfalz.

Seit der Ersterscheinung des Relax Guides im Jahr 2003 ist das BollAnts stets als Topadresse genannt.

Mehr erfahren

50 beste Köche - Schlemmer AtlasJens Fischer und Philipp Helzle, unsere Doppelspitze im Gourmetrestaurant "Jungborn", gehören zu den 50 besten Köchen Deutschlands! HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! Wir freuen uns über diesen tollen Preis, der von der Redaktion des Schlemmer Atlas vergeben wird!

Gewinner in der KönigsklasseDas Hotel BollAnts Spa im Park erhält in diesem Jahr die begehrte Wellness-Aphrodite in der Königsklasse „Gesamtkonzept“. Der Preis gehört zu den bedeutendsten Auszeichnungen für Wellness-Hotels im deutschsprachigen Raum.

Mehr dazu.

Michelin SternWir gratulieren unserem Küchen- und Serviceteam des Restaurants Jungborn zur erneuten Vergabe eines Sterns im Guide Michelin 2016!

Seit 2006 ist unser Gourmetrestaurant als Sternerestaurant im Guide Michelin bereits vertreten.

2016 HolidayCheck AwardBereits drei Mal in Folge hat das BollAnts nun den HolidayCheck Award erhalten, so auch 2016. Vielen Dank für Ihre tollen Bewertungen!

2015 HolidayCheck AwardDie Nutzer des Internet-Onlineportals „HolidayCheck“ haben anhand verschiedenster Kriterien entschieden: Das BOLLANTS gehört zu den beliebtesten Wellnesshotels in Deutschland und erhält den begehrten Publikumspreis, den Holiday Check Award 2015. Mit dieser Auszeichnung wird das außerordentliche Engagement der Mitarbeiter gewürdigt, die mit ihrer besonderen Servicequalität die Gäste überzeugen konnten.

Eine Leistung, die sich in den zahlreichen positiven Hotelbewertungen widerspiegelt. „Wir freuen uns über diese Auszeichnung ganz besonders, denn sie gebührt unseren Mitarbeitern, die sich jeden Tag aufs Neue den hohen Erwartungen unserer Gäste mit viel Einsatz und Hingabe stellen,“ so Geschäftsführer Jan Bolland. Aber auch die Investitionen der letzten Jahre dürften sich gelohnt haben, so wird unter anderem der der großzügige bollantSPA mit dem beheizten Außenpool  von den Gästen sehr gelobt.

TripadvisorWir sind stolz darauf, das Zertifikat für Exzellenz von TripAdvisor erhalten zu haben, und möchten uns bei allen Gästen bedanken, die unser Unternehmen auf TripAdvisor bewertet haben. Es gibt keine höhere Auszeichnung als das Lob unserer Gäste. Da das Zertifikat für Exzellenz auf den Meinungen unserer Gäste basiert, ist dieser Preis Beweis für das Vertrauen in unser Unternehmen sowie für unser Streben nach Perfektion.

Die Auszeichnung, die besondere Gastfreundschaft ehrt, wird weltweit an Unternehmen verliehen, die konstant herausragende Bewertungen von Reisenden auf der Reise-Website erhalten. Rund um den Globus finden sich die preisgekrönten Betriebe, die zu den beliebtesten ihrer Art auf TripAdvisor zählen. 

Bei der Auswahl der Gewinner des Zertifikats für Exzellenz verwendet TripAdvisor einen selbst entwickelten Algorithmus, der die Bewertungen der Reisenden berücksichtigt. Die Unternehmen müssen eine TripAdvisor-Gesamtwertung mit mindestens vier von fünf Bewertungspunkten erreichen. Zusätzlich fließen die Anzahl der Bewertungen sowie deren Aktualität, die Zugehörigkeitsdauer und das Beliebtheitsranking des Unternehmens auf der Website in die Kalkulation mit ein.

2014 Magazin Der Feinschmecker berichtetWechsel in der Küche von Bad Sobernheims Genussadresse: Im Gourmetrestaurant „Passione Rossa“ des Wellnesshotels „BollAnts im Park“ ist Jens Fischer (zuvor im „Ketschauer Hof“, Deidesheim) auf Renato Manzi gefolgt, der das Haus nach zwölf Jahren verlassen hat. Das Restaurant unter einem Sandsteingewölbe ist rustikal-elegant im Landhausstil gehalten.

Den ganzen Artikel können Sie hier lesen.

2014 Spa Managerin des JahresDer Wellnessverband Deutschland gab sein aussagekräftiges Urteil für den zielstrebigen beruflichen Lebensweg, den Nicole Praß-Anton seit nunmehr 30 Jahren im Dienste der Gesundheit und für das familieneigene Unternehmen „Bollants SPA" beschreitet. Bereits mit 14 Jahren legte Dr. Axel Bolland als Ausbilder zur Arzthelferin in der naturheilkundlich ausgerichteten Praxis den Grundstein für ihre Neugierde an ganzheitlich ausgerichteten Behandlungsformen. Nach einer anschließenden Ausbildung zur Physiotherapeutin zog es sie dann schon bald zu Fortbildungen in alle Welt. Schon lange vor dem „Wellness-Zeitalter" führte ihr Weg in die Ursprungsländer (Thailand, Indonesien, China, Hawaii), um vor Ort weitere Anwendungsformen und Gesundheitsrituale zu erlernen. Dabei war ihr immer die Bedeutung der seit über 100 Jahren praktizierten FELKE Kur, mit regionalem Bezug durch die vor Ort abgegrabene Heilerde, bewußt und wichtig.

Um Authentizität bei ihrer Arbeit bemüht, hat Nicole Praß-Anton vor 14 Jahren im Weinanbaugebiet Nahe lebend und von den einzigartigen Inhaltsstoffen des Traubenkerns überzeugt, die Vinotherapie mit unterschiedlichen Anwendungsformen entwickelt. Mittels vieler Publikationen und Vorstellung in Fernsehbeiträgen erlangte diese Therapieform zunehmend Bedeutung und wird heute in viele Therapiekonzepte integriert. Bald darauf stellte sie sich der Herausforderung, eine eigene Traubenkern-Körperpflegelinie mit natürlichen biologischen Inhaltsstoffen zu entwickeln, die in dieser Zusammensetzung einzigartig in Deutschland ist und ein weiterer Baustein ihrer kreativen und engagierten „Berufung" ist. Auf der „Beauty Messe" in Düsseldorf stellte sie ihre Produkte erstmalig auf

dem eigenen Stand vor und kam ins Gespräch mit vielen internationalen Behandlern. Bereits unter den 10 Finalisten Managern aus den angesagtesten Wellnesshotels in Deutschland, der Schweiz und Österreich war es dennoch für sie und ihrem angereisten Therapeuten-Team eine Sternstunde für ihre Leistung und ein Erfolgstag für das ganze Bollants Team.

Quelle: Allgemeine Zeitung Bad Sobernheim

2014 Wellness AphroditeJens Gilcher und Janine Bolland freuen sich über die Wellness Aphrodite in der Kategorie "Wellness Küche" verliehen von der Fachzeitschrift Top Hotel. Ausgezeichnet wurde die hervorragende gesundheitskueche mit ihren gluten- und laktosefreien Angeboten.

2013 HolidayCheck Tophotel2011, 2012 und 2013 wird das BollAnts als "Holidaycheck Tophotel" ausgezeichnet und gilt damit als eine der Top-Adressen, die besonders positiv bewertet wurden.

2012 Service Oase DeutschlandAlle 2 Jahre bewerten Restaurantgäste die Serviceleistung in deutschen Restaurants. Die Ergebnisse werden zusammengefasst im Guide "Service Oasen Deutschland" in Kooperation mit American Express. Bereits 2008 und auch wieder im Jahr 2012 ist das BollAnts-Team mit dieser Anerkennung bedacht worden, das hat noch kein anderes Haus geschafft!

2012 HolidayCheck TophotelBereits zum zweiten Mal in Folge wurde das BollAnts – SPA im Park als HolidayCheck Tophotel bewertet. Reisende, die bei HolidayCheck als Mitglieder registriert sind, erklärten das BollAnt‘s im Park durch ihre positiven Bewertungen zum HolidayCheck TopHotel 2012.

2011 HolidayCheck Tophotel Das BollAnts – Spa im Park freut sich über seine Auszeichnung zum HolidayCheck Tophotel. Reisende, die bei HolidayCheck als Mitglieder registriert sind, erklärten das BollAnt‘s im Park durch ihre positiven Bewertungen zum HolidayCheck TopHotel 2011.

2008 Hospitality Career AwardJunghotelier Jan Bolland wird erster Preisträger des "Hospitality Career Awards".Mit dem Preis küren Hotel-Fachmagazine aus der Verlagsgruppe Handelsblatt junge Führungskräfte aus Unternehmen des Gastgewerbes. „Die Branche darf noch viele positive Impulse von Jan Bolland erwarten“, sagte Laudator und Jury-Mitglied Alexander Aisenbrey.

2007 Gastgeber des JahresDer Gastgeber des Jahres Rheinland-Pfalz gilt als wichtigste Auszeichnung, die nur besonders qualitätsorientierte Hotels durch das rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerium und den Tourismusverband - nach eingehender Prüfung, Mystery Check und Zertifizierung - erhalten. Seit 2007 darf sich auch das BollAnts als einer der "Leuchttürme des rheinland-pfälzischen Tourismus" sehen.

Ein Mal im Jahr kommen alle Wellnesshoteliers zusammen - gewählt wird dann der "Oscar" der SPA Szene. Seit dem ersten Wettbewerb im Jahr 2005 ist kein Jahr vergangen, bei dem das BollAnts nicht für eine "Wellness Aphrodite" nominiert gewesen wäre. Gleich zwei Mal wurde das BollAnts schon mit der großen Auszeichnung bedacht - ein Mal für die Wellnessküche und ein Mal für die Spaleiterin des Jahres.

Zurück