Preise & Angebote

Ayurveda Soulfood Tages-Workshop

Nancy Dubourg – Ayurveda-Köchin und -Therapeutin, Gesundheitscoach

Als ausgebildete Ayurveda-Köchin habe ich Erwachsenen seit 2012 mehr als 70 Kochkurse gegeben. In Kochschulen, als Fortbildung oder Teil einer Ausbildung, auf Gesundheits-Veranstaltungen, für Panchakarma-Kurgäste, bei Seminaren „Yoga & Ayurveda“ und bei geschlossenen Gesellschaften erfreuen sich meine Kochkurse stets steigende positive Resonanz.

Dabei wird nicht nur gekocht und genossen, sondern die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung vermittelt. Eine Gewürzkunde und die gemeinsame Zubereitung von Ghee und Gewürzmischungen gehören ebenfalls dazu.

Mein Herzenswunsch ist es, Menschen für gesunden Genuss und Spaß am kreativen Kochen zu begeistern; sie zu ermuntern, mehr auf ihren Körper zu hören und seine Bedürfnisse liebevoll anzuerkennen. Dies stellt für mich ein wichtiger Teil des Weges zur ganzheitlichen Gesundheit und zu einem achtsamen Umgang mit sich selbst dar.

Dabei sehe ich mich als Multiplikatorin, besonders in unserer jetzigen Zeit, wo gegensätzliche Ernährungsempfehlungen bei vielen Menschen auf der Suche nach einer im Alltag praktikablen, gesunden Lebensweise große Verwirrung stiften. Deswegen sehe ich mit großer Freude, dass die ayurvedische Lehre in unserer Gesellschaft Einzug hält und Akzeptanz findet, und immer mehr Menschen Interesse daran haben, dies für sich zu lernen und sogar weiter zu geben.

Bei meinen Kochkursen habe ich genau so viel Freude an der Vermittlung von Theorie wie an dem Zaubern von köstlichen Speisen. Beide ergänzen sich auf wunderbarer Weise, um bei den Teilnehmern ein „Aha-Effekt“ zu erzeugen, welcher inspiriert, weiter mit Ayurveda zu experimentieren. Diesen „Klick“ bei den Teilnehmern hervor zu bringen ist für mich die größte Anerkennung und eine tolle Motivation!

Mein Unterrichtsstil ist ermutigend und motivierend, warmherzig und unterhaltsam. Meine Begeisterung für Ayurveda ist ansteckend: In entspannter Atmosphäre vermittle ich, dass gesund leben nicht geschmacklos und mühsam, sondern Genuss und Lebensfreude ist! Meine Erfahrungen als Seminar-, Meditationsleiterin und Coach lassen mich aufmerksam und einfühlsam auf die Teilnehmer eingehen. In meinen zusammengestellten Menüs lasse ich sowohl traditionell indische als auch orientalische, mediterrane und regionale Elemente einfließen.

Ablauf:

  • Beginn 11 Uhr bis ca. 16.30 Uhr
  • ca. 45 min. „Grundlagen der ayurvedischen Philosophie“
  • ca. 45 min. Doshatest und Auswertung
  • Agni - die Rolle der Verdauung
  • Gewürzkunde
  • auf das individuelle Dosha abgestimmte Gewürzmischung (Churna) zusammenstellen, rösten und mörsern
  • gemeinsam ein ayurvedisches Mittagslunch zubereiten und speisen
  • inkl. Getränke

Jeder Teilnehmer erhält seine individuelle Gewürzmischung ein Gewürzlexikon mit den wichtigsten ayurvedischen Gewürzen und Rezepten.

Preis

109,- € (1 Tages Workshop mit circa 5,5 Stunden Theorie und Praxis)

TIPP: Nach dem Kochkurs in unserem SPA Bereich noch entspannen und die Seele baumeln lassen für nur 19,90 €!

Kurs Kurspreis Termine Kursanmeldung
1 Tages Workshop mit circa 5,5 Stunden Theorie und Praxis 109 €
  • 14.03.2019
  • 16.05.2019
  • 12.09.2019
  • 21.11.2019
Anmelden Anmelden Anmelden Anmelden

Die Workshops sind mit allen Pauschalen buchbar! Die Preise sind ohne Übernachtung!

Dieser Workshop ist auch als Tagesgast ohne Hotelbuchung buchbar.

 

Terminübersicht

  • Donnerstag, 16.05.2019
  • Donnerstag, 12.09.2019
  • Donnerstag, 21.11.2019
Zurück zur Übersicht
Zurück