Restaurantleiter (m/w/d)

Das BollAnts SPA im Park in Bad Sobernheim ist ein kleines, feines Hotelresort inmitten des Weinanbaugebietes der Nahe. Es verfügt über 120 komfortabel eingerichtete Zimmer, Suiten & alpine Lodges am Berg, sowie einen modernen und mehrfach ausgezeichneten SPA.

Der gastronomische Bereich umfasst das Restaurant "Hermannshof" im Vintage-Style, das Gourmetrestaurant "Jungborn" unter der Küchenleitung unserer sympathischen und ambitionierten Küchenchef Philipp Helzle sowie das Restaurant "Villa" mit leichter kreativer Wellnessküche. Zu den besonderen Auszeichnungen des Hauses gehören ein Stern im Guide Michelin und siebzehn Punkte im Guide Gault Millau.

Im Jahr 2021 gilt das BollAnts Spa im Park als eines der führenden Wellness-Hotels in ganz Deutschland.

Wir suchen nach Vereinbarung einen herzlichen

Restaurantleiter (m/w/d) 

für unser Wellness-Restaurant "Villa" 


Ihre Aufgaben

  • Als unser Restaurantleiter sorgen Sie zusammen mit dem gesamten Serviceteam (ca. 30 Mitarbeiter und Auszubildende) für das kulinarische Erlebnis der Gäste auf höchstem Niveau
  • Mit Ihrer Erfahrung und Ihrem Fachwissen (Wein, Spirituosen, Speisen) beraten Sie die Gäste und schaffen eine Wohlfühlatmosphäre, indem Sie ein perfekter Gastgeber sind
  • Sie besitzen ein ausgeprägtes Gespür für Gästewünsche und Gästeanliegen
  • Sie achten auf die Einhaltung der Standards und leiten Auszubildende und neue Mitarbeiter an, in dem Sie Ihr gutes Fachwissen und Ihre Berufserfahrung weitergeben
  • Als vorbildlicher Teamplayer unterstützen Sie bei Bedarf auch bei dem Servieren von Speisen und Getränken (inklusive Weinservice), bei der Kassenführung und Rechnungserstellung 

Ihr Profil

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotelfach- oder Restaurantfach
  • Sie haben mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie – idealerweise auch schon in einer vergleichbaren Position – gesammelt
  • Vermutlich besitzen Sie gute Weinkenntnisse oder die Ausbildereignung (AEVO)
  • Bereitschaft abends und Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
  • Freundlichkeit sowie Engagement zählen zu Ihren Stärken
  • Vielleicht haben Sie auch schon erste Auslandserfahrung gesammelt und Ihre guten Englischkenntnisse verbessert
  • Hands On Mentalität und die Bereitschaft als Teamplayer dann ungefragt mitanzupacken, wenn es notwendig ist
  • Empathie und die Fähigkeit als „Vorbild“ unser Team "mitzunehmen"
  • Bereitschaft im Rahmen des begleitenden Coachings und Mentorings an sich selbst zu Arbeiten

Wir bieten

  • Ein nachweislich sehr gutes Arbeitsklima in einem familiären, freundschaftlichen Team
  • Eine attraktive Vergütung, die deutlich über dem Hoteltarif liegt sowie zusätzliche Benefits (u.a. Prämienzahlungen, Top-Mitarbeitervergünstigungen bei Logis, F&B und Spa)
  • Arbeitszeiterfassung, betriebliches Gesundheitsmanagement für eine optimale Work-Life-Balance 
  • Attraktive, vom Arbeitgeber mitfinanzierte betriebliche Altersvorsorge für Ihre Zukunftssicherung 
  • Wohnmöglichkeit (für die erste Zeit) und Hilfe bei der Wohnungssuche sowie kostenlose Mitarbeiterparkplätze 
  • Sie erhalten Unterstützung bei Ihrer Einarbeitung und die Möglichkeit, Ihre berufliche Zukunft im Unternehmen aktiv mitzugestalten
  • Mitarbeiterevents sowie Möglichkeiten sich sportlich zu engagieren 
  • Sicherer Arbeitsplatz in einem schönen Ambiente innerhalb eines innovativen Unternehmens 
  • Attraktives Kultur- und Freizeitangebot in einer landschaftlich reizvollen Umgebung 

Interessiert? Dann freuen wir uns sehr über Ihre Kontaktaufnahme und eine aussagekräftige Bewerbung inkl. Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin. Bitte schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an katrin.scheffler@bollants.de.

Herzlichst

Katrin Scheffler & Das Bollants Team